6月14、15日、17日、学校公開です。15日(土)は講演「歌う道徳教室」です。振るってご参加ください。
TOP

本日の給食食材の産地

画像1 画像1 画像2 画像2 画像3 画像3
【献立】
えびクリームライス・ファイバーサラダ・ゆでとうもろこし・牛乳

【主な食材の産地】
とうもろこし・・・・・・・・・・東京都
米・・・・・・・・・・・・・・・千葉県
えび・・・・・・・・・・・・・・インドネシア
鶏肉・・・・・・・・・・・・・・宮崎県
大根・・・・・・・・・・・・・・青森県
しめじ・・・・・・・・・・・・・新潟県
水菜・・・・・・・・・・・・・・茨城県
人参・・・・・・・・・・・・・・千葉県
玉ねぎ・・・・・・・・・・・・・愛知県

今日のとうもろこしは、早朝に採ったもの。皮つきで納品してもらい、給食室で皮をむいてゆでました!
各階に、枝にとうもろこしがついているサンプルを飾りました。
小学校で皮むきをしたと思いますが、とうもろこしがどう実っているのか?改めて観察してみてください!
とっても甘くて美味しいとうもろこしですよ♡
            1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30            
行事
6/26 期末テスト 学び舎研(京西小)
6/27 期末テスト 校内学習確認会議
6/28 期末テスト
7/1 全校朝会セーフティ3希望 避