用賀中学校“運動会”御参観いただき誠にありがとうございます。熱中症等なく、無事開催ができました。御参観いただいた保護者、地域の皆様、ご助力いただいた皆様、誠にありがとうございました。アンケートにもご協力いただきありがとうございます。
TOP

本日の給食食材の産地

画像1 画像1
【献立】
秋の香りごはん・鯖の塩焼き・野菜のごま酢かけ・お月見団子・牛乳

【主な食材の産地】
米・・・・・・・・・・・・・千葉県
鯖・・・・・・・・・・・・・ノルウェー
鶏肉・・・・・・・・・・・・宮崎県
人参・・・・・・・・・・・・北海道
しめじ・・・・・・・・・・・新潟県
もやし・・・・・・・・・・・栃木県
きゅうり・・・・・・・・・・長野県
さつま芋・・・・・・・・・・千葉県

今日は、中秋の名月十五夜です。
ちょうど里芋の収穫時期でもあるため、芋名月ともいわれ、水炊きした里芋をお供えします。(里芋の代わりが、同じように丸く作った団子のようです)

秋の味覚の献立に、みたらし団子を付けました。
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30          
行事
9/25
9/26 中間テスト
9/27 中間テスト
9/28 第3回土曜講習
9/30 全校朝会 開校記念日