6月14、15日、17日、学校公開です。15日(土)は講演「歌う道徳教室」です。振るってご参加ください。
TOP

本日の給食食材の産地

画像1 画像1
【献立】
衣笠丼🍚・いわしのつみれ汁・梨・牛乳

【主な食材の産地】
米・・・・・・・・・・・・・・千葉県
鰯のすり身・・・・・・・・・・鹿児島県
鶏肉・・・・・・・・・・・・・宮崎県
たまご・・・・・・・・・・・・群馬県
人参・玉ねぎ・大根・・・・・・北海道
長ねぎ・ごぼう・・・・・・・・青森県
しめじ・・・・・・・・・・・・新潟県
白菜・・・・・・・・・・・・・長野県
里芋・・・・・・・・・・・・・宮崎県
生姜・・・・・・・・・・・・・高知県
梨・・・・・・・・・・・・・・長野県

衣笠丼は、京都の郷土料理です。京揚げと九条ネギを炊いてたまごでとじます。
本来は、お肉が入らない優しい味のようです。
    1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31    
行事
10/1 都民の日 一委
10/2 陸上競技大会
10/3 陸上競技大会予備日
10/4
10/5 英検
10/7 生徒朝