用賀中学校“運動会”御参観いただき誠にありがとうございます。熱中症等なく、無事開催ができました。御参観いただいた保護者、地域の皆様、ご助力いただいた皆様、誠にありがとうございました。アンケートにもご協力いただきありがとうございます。
TOP

本日の給食食材の産地

画像1 画像1 画像2 画像2 画像3 画像3
【いわし(104)の日献立】
米・・・・・・・・・・・・・・千葉県
鰯・・・・・・・・・・・・・・千葉県
豚肉・・・・・・・・・・・・・神奈川県
人参・・・・・・・・・・・・・北海道
長ねぎ・ごぼう・・・・・・・・青森県
大根・・・・・・・・・・・・・岩手県
キャベツ・・・・・・・・・・・群馬県
さつま芋・ほうれん草
      ・・・・・・・・・茨城県
生姜・・・・・・・・・・・・・高知県

今日は、いわし(104)の日!ということで、鰯のやわらか煮を作りました。
ホテルパンにぎっちり詰めて、スチームコンベクションオーブンで煮ます。

骨が少し残る感じになってしまいましたが、美味しく煮えました。残るクラスもありましたが、煮汁でご飯をたくさん食べられたようでした。

    1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31    
行事
10/12 土曜公開日 ネットレテラシー(1)第4回土曜講習
10/14 体育の日
10/16