6月5日〜7日 1年生河口湖移動教室実施中です。活動の様子はできごとの欄の学校日記をご覧ください
TOP

本日の給食食材の産地

画像1 画像1 画像2 画像2
【献立】
新米おむすび・鯖のカレー揚げ・わかめ入りおひたし・芋煮・牛乳

【主な食材の産地】
米・・・・・・・・・・・・・・・・千葉県
小松菜・里芋・・・・・・・・・・・東京都
ちりめんじゃこ・・・・・・・・・・愛知県
鯖・・・・・・・・・・・・・・・・ノルウェー
豚肉・・・・・・・・・・・・・・・神奈川県
人参・長ねぎ・・・・・・・・・・・北海道
ごぼう・・・・・・・・・・・・・・青森県
しめじ・・・・・・・・・・・・・・長野県

今年は、新米が出回るのが去年より早かったので…新米おむすびを早めに登場させました!
新米のみずみずしい美味しさを味わいましょう♪

    1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31    
行事
10/19 合唱コンクール
10/22 即位礼正殿の儀
10/23 学習習得確認調査(3) S
10/24 第2回進路説明会