用賀中学校“運動会”御参観いただき誠にありがとうございます。熱中症等なく、無事開催ができました。御参観いただいた保護者、地域の皆様、ご助力いただいた皆様、誠にありがとうございました。アンケートにもご協力いただきありがとうございます。
TOP

本日の給食食材の産地

画像1 画像1
【献立】
麦ごはん・あじバーグ・野菜のかつお風味和え・きのこのみそ汁・牛乳

【主な食材の産地】
里芋・小松菜・・・・・・・・・・・東京都
米・・・・・・・・・・・・・・・・千葉県
鯵・・・・・・・・・・・・・・・・鹿児島県
豚肉・・・・・・・・・・・・・・・神奈川県
鶏卵・・・・・・・・・・・・・・・群馬県
人参・玉ねぎ・・・・・・・・・・・北海道
にんにく・・・・・・・・・・・・・青森県
長ねぎ・・・・・・・・・・・・・・秋田県
大根・・・・・・・・・・・・・・・岩手県
しめじ・えのき・・・・・・・・・・長野県
キャベツ・・・・・・・・・・・・・群馬県
生姜・・・・・・・・・・・・・・・高知県

今年はムロアジが不漁のため、鹿児島の阿久根で獲れた地鯵のミンチ入りハンバーグです。豚肉、豆腐入りのさっぱりとしたハンバーグになりました。
    1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31    
行事
10/30 学び舎研(用賀小)
10/31 予面
11/1 予面
11/2 第5回土曜講習
11/3 文化の日
11/4 休日
11/5 中学校生活体験      新入生説明会  予面