6月14、15日、17日、学校公開です。15日(土)は講演「歌う道徳教室」です。振るってご参加ください。
TOP

学校給食週間 本日の給食食材の産地

画像1 画像1 画像2 画像2
【パンの献立】
ガーリックトースト・白菜の米粉クリーム煮・小松菜のサラダ・牛乳

【主な食材の産地】
小松菜・・・・・・・・・・・・東京都
鶏肉・・・・・・・・・・・・・宮崎県
玉ねぎ・じゃが芋・・・・・・・北海道
にんにく・・・・・・・・・・・青森県
白菜・・・・・・・・・・・・・群馬県
人参・・・・・・・・・・・・・千葉県
生姜・・・・・・・・・・・・・高知県

学校給食週間では、給食の歴史を振り返りたいと思います。
2日目は、パンの給食にしました。
            1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
行事
2/29 作品展(保護者)
3/2 (都発表?) 作品展
3/3 作品展
3/4 一委
3/5 校外学習(3)
3/6 小中音楽交流会