6月14、15日、17日、学校公開です。15日(土)は講演「歌う道徳教室」です。振るってご参加ください。
TOP

本日の給食食材の産地

画像1 画像1
【節分献立】
節分ご飯・海苔・鰯のやわらか煮・ほうれん草とちくわのごま和え・呉汁・牛乳

【主な食材の産地】
米・・・・・・・・・・・・秋田県
いわし・じゃこ・・・・・・愛知県
鶏肉・・・・・・・・・・・宮崎県
ごぼう・・・・・・・・・・青森県
しめじ・・・・・・・・・・長野県
人参・長ねぎ・・・・・・・千葉県
ほうれん草・里芋・・・・・埼玉県
大根・キャベツ・・・・・・神奈川県
生姜・・・・・・・・・・・高知県

今日は、節分献立にしました。
海苔巻きにもできるように海苔も付けましたが…そのまま食べている人が多かったようでした。
今年の恵方は「西南西のやや西」とのことで調べると教室の黒板に向かったほうでした。
ランチレターでお知らせしたのですが、食べた人はいたのでしょうか???
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        
行事
3/4 一委
3/5 校外学習(3)
3/6 小中音楽交流会
3/9 全校朝会 クラスマッチ(3)
3/10 都立後期・二次入試

お知らせ

学校関係者評価

PTA等

学校経営方針

部活動

各種連絡

アクセスマップ