6月14、15日、17日、学校公開です。15日(土)は講演「歌う道徳教室」です。振るってご参加ください。
TOP

本日の給食食材の産地

画像1 画像1
【立春献立】
中華おこわ・春巻き・春雨サラダ・白菜のスープ・牛乳

【主な食材の産地】
小松菜・・・・・・・・・・・・・東京都
米・・・・・・・・・・・・・・・秋田県
豚肉・・・・・・・・・・・・・・神奈川県
玉ねぎ・・・・・・・・・・・・・北海道
にんにく・・・・・・・・・・・・青森県
白菜・・・・・・・・・・・・・・群馬県
人参・長ねぎ・・・・・・・・・・千葉県
キャベツ・・・・・・・・・・・・神奈川県
生姜・・・・・・・・・・・・・・高知県
きゅうり・・・・・・・・・・・・宮崎県

昨日は節分。今日は、立春。今日から新しい年のはじまりといわれます。
今日は、春巻きを作りました。
立春に食べる、春に芽吹いた野菜の芽を薄い餅にくるんで食べる「春餅」が春巻きの起源といわれます。

1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        
行事
3/14 土曜公開日
3/16 生徒朝
3/17 卒業式予行 S
3/19 卒業式
3/20 春分の日

お知らせ

学校関係者評価

PTA等

学校経営方針

部活動

各種連絡

アクセスマップ