4月27日(火) 給食「カレーライス、ひじきとツナのサラダ、スイートスプリング、牛乳」です。 用賀中学のカレーライスを初めて食べました。レシピはどこの学校もそんなに変わらないと思いますが、作る釜番さんによって味が変わるとも言われています。見た目は昔ながらの「給食カレー」と言われる優しい色合いでしたが、辛い物が苦手な先生にとっては「とってもスパイシーなお味でした」と感想をいただきました。1年生のみなさん、用賀中のカレーのお味はいかがだったでしょうか。 *食材産地*** 米 千葉 にんにく 青森 玉葱 北海道 豚肉 青森 セロリ 愛知 人参 徳島 じゃが芋 鹿児島 りんご 青森 生姜 高知 キャベツ 神奈川 小松菜 埼玉 ひじき 山口 スイートスプリング 愛媛 |