2月15日(火)給食「きな粉揚げパン、肉団子入り春雨スープ、ツナサラダ、フルーツゼリー、牛乳」です。 今日は2年生のリクエスト給食でした。子どもたちは、何が出てくるか、ワクワク、ドキドキ、予想をたてている子がいたり、「今日は何ですか〜?」とストレートに聞いてくる子がいたり、それぞれの楽しみ方をしてくれていました。 普段からよく食べ、残食の1番少ないのが2年生です。今月もあと5回、ひとつでも多く、リクエストに上がった他のメニューも取り入れたいと組み立てた献立です。最後までお楽しみに。 *食材産地*** 人参 千葉 もやし 栃木 筍 福岡 鶏挽肉 岩手 生姜 高知 長葱 千葉 小松菜 茨城 レモン 熊本 キャベツ 愛知 胡瓜 群馬 玉葱 北海道 |