4月13日(水)給食「豆入りひじきごはん、鶏肉の南蛮煮、野菜のごまだれかけ、味噌汁、牛乳」です。 今年から、配膳当番の帽子が、三角巾に変わりました。帽子をひょいと頭にのせるよりもひと手間かかるかなと心配していましたが、さすが中学生は違います。前からそうだったように、さらっと着こなしています。新しいクラスでの配膳は、いろいろとうまく進まないこともあるかもしれませんが、ゆっくりと自分たちのやり方を確立してほしいと思います。 *食材産地*** 米 千葉 人参 徳島 牛蒡 青森 鶏肉 岩手 大豆 北海道 ひじき 山口 長葱 埼玉 生姜 高知 もやし 栃木 小松菜 茨城 じゃが芋 鹿児島 |