6月14、15日、17日、学校公開です。15日(土)は講演「歌う道徳教室」です。振るってご参加ください。
TOP

4月22日(金)給食

画像1 画像1 画像2 画像2 画像3 画像3
献立は
「たけのこごはん、さごしの西京焼き、和風サラダ、豆腐汁、牛乳」です。

 今日は、新たけのこを使った「たけのこごはん」でした。八百屋さんでは茹でたものも売っていますが、今日は朝いちばんに、給食室で茹でたたけのこです。臭みも、えぐみもなく、美味しく仕上がっていました。手間はかかりますが、子どもたちに伝えていきたい食材です。

*食材産地***

  米     千葉
  鶏肉    岩手
  新たけのこ 静岡
  人参    徳島
  さごし   長崎
  生姜    高知
  もやし   栃木
  白菜    茨城
  長葱    埼玉

          1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30

お知らせ

用Tube

学校だより(二次元コードは許諾の関係で掲載できません)

学校関係者評価

PTA等

学校要覧

災害時対応