6月14、15日、17日、学校公開です。15日(土)は講演「歌う道徳教室」です。振るってご参加ください。
TOP

4月17日(月)給食

画像1 画像1
献立は
「鶏牛蒡ごはん、いかのかりんと揚げ、白キムチ、春雨スープ、牛乳」です。

今日の主菜は、お菓子のかりんとうに似せて、いかを茶色く揚げた「かりんとう揚げ」です。みりんと醤油で下味をつけ、でんぷんをまぶして揚げるので、何もつけずに美味しくいただくことができます。お弁当のおかずにももってこいのひと品です。


*食材産地***

米・・・・新潟
鶏肉・・・岩手
牛蒡・・・青森
人参・・・徳島
いか・・・アメリカ
白菜・・・茨城
大根・・・千葉
生姜・・・高知
にんにく・青森
豚肉・・・青森
筍・・・・福岡
うずら卵・愛知
長葱・・・千葉
小松菜・・東京(江戸川区)

            1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30