6月14、15日、17日、学校公開です。15日(土)は講演「歌う道徳教室」です。振るってご参加ください。
TOP

4月24日(月)給食

画像1 画像1
献立は
「三色ピラフ、タンドリーチキン、野菜とスパゲティのスープ、牛乳」です。

「タンドリーチキン」は、鶏肉をヨーグルトと香辛料で下味をつけ、タンドールという円形の窯で焼く料理です。給食ではヨーグルトと、にんにく、ケチャップ、醤油、塩、カレー粉を使いましたが、どうしてもカレー粉の主張が強くなってしまい、
「今日のチキン食べたら、〇〇ランドのポップコーンが食べたくなっちゃった」なんて会話も聞こえてきました。本場の「タンドリーチキン」は何の味が1番強いのでしょう。


*食材産地***

米・・・・新潟
玉葱・・・北海道
人参・・・徳島
コーン・・北海道
鶏肉・・・岩手
にんにく・青森
じゃが芋・鹿児島
キャベツ・愛知
小松菜・・茨城

            1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30