4月26日(水)給食「豆乳フレンチトースト、じゃが芋のハニーサラダ、スコッチブロス、ミルクプリン(苺ソース)、牛乳」です。 今日のサラダは千切りにして揚げたじゃが芋と、ツナをトッピングし、量が増し増しになってしまいましたが、ポテトパワーでしょうか、とってもよく食べてくれました。他にも牛蒡チップスやワンタンの皮チップスをトッピングするサラダがありますが、どれも人気が高いサラダです。腸を健康に保つためにも食物繊維をたくさん含む野菜を意識して食べたいものです。 *食材産地*** 鶏卵・・・・群馬 じゃが芋・・鹿児島 キャベツ・・愛知 胡瓜・・・・埼玉 人参・・・・徳島 鶏肉・・・・岩手 玉葱・・・・北海道 セロリ・・・福岡 苺・・・・・茨城 |