1月15日(月)給食ロイロノートのアンケートを使い、主食、主菜、副菜、汁物、デザートの5ページの中でそれぞれ食べたいメニューを選択するシステムです。それぞれの1位を組み合わせると大変な献立になってしまうので、全体で1番票を集めたものを中心に献立を組みました。 「わかめごはん、ジャンボ餃子、野菜の辛子醤油かけ、フルーツポンチ、牛乳」です。 票を集めたにもかかわらず今日作ることができなかったメニューは、今月のあちらこちらに散りばめていますので、自分が投票したメニューを献立表で探してみてください。 *食材産地*** 米・・・・・千葉 豚挽肉・・・群馬 生姜・・・・高知 キャベツ・・愛知 長葱・・・・千葉 にら・・・・栃木 にんにく・・青森 小松菜・・・茨城 もやし・・・群馬 人参・・・・千葉 |