6月5日〜7日 1年生河口湖移動教室実施中です。活動の様子はできごとの欄の学校日記をご覧ください

4月16日(火)給食

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献立は
「チリビーンズドック、ポトフ、カラマンダリン、牛乳」です。

今日のフルーツは、三重県産のカラマンダリンです。3月は横にカットした1/2を提供しましたがとてもジューシーでしたので、今回は縦にカットしてみました。私はこちらの方が食べやすいと感じましたが、子どもたちの感想はどうだったでしょうか。そろそろ柑橘類もなごりの時期になりますので、心残りの無いよう味わっておきたいものです。

*食材産地***

豚挽肉・・・・・群馬
玉葱・・・・・・北海道
人参・・・・・・徳島
大豆・・・・・・北海道
パセリ・・・・・茨城
豚肉・・・・・・群馬
じゃが芋・・・・鹿児島
キャベツ・・・・愛知
セロリ・・・・・福岡
カラマンダリン・三重

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