6月5日〜7日 1年生河口湖移動教室実施中です。活動の様子はできごとの欄の学校日記をご覧ください

5月9日(木)給食

画像1 画像1
献立は
「ハッシュドポークライス、牛蒡チップサラダ、メロン、牛乳」です。

今日のサラダには、ささがきにして油で揚げた「牛蒡チップ」をトッピングしました。この時期に収穫される新牛蒡のためか、香り高く、ひと味違うサラダになりました。子どもたちにこの美味しさが伝わるといいなと思います。


*食材産地***

米・・・・・千葉
玉葱・・・・北海道
豚肉・・・・青森
人参・・・・徳島
じゃが芋・・長崎
キャベツ・・愛知
胡瓜・・・・群馬
牛蒡・・・・青森
メロン・・・茨城

      1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31