行事も終わり通常の授業になります。授業に集中し目標を持って取り組みましょう。 気温の変化が大きいですので体調管理をしっかりとしましょう。

今日の給食 5月2日(金曜日)

画像1 画像1 画像2 画像2 画像3 画像3
今日の給食と主な食材の産地

★豆入りひじきごはん
★じゃこいり卵焼き
★吉野汁
★美生柑


主な食材の産地
ニンジン・・・・・徳島
ごぼう・・・・・・青森
いんげん・・・・・沖縄
たまねぎ・・・・・北海道
大根・・・・・・・神奈川
もやし・・・・・・栃木
小松菜・・・・・・埼玉
鶏肉・・・・・・・青森
たまご・・・・・・青森
大豆・・・・・・・北海道
ひじき・・・・・・国内産
美生柑・・・・・・愛媛
        1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 31