4日(火)から通常授業になります。まずは休養しっかりとりましょう。気温の変化が大きいですので体調管理をしっかりとしましょう。

今日の給食 5月16日(金曜日)

画像1 画像1
今日の献立と主な食材の産地

今日は八丈島で水揚げされた「むろあじ」を使ったメニューです。
具に工夫をしてふわりとしたメンチに仕上がりました。人気の献立です。

★麦ごはん
★むろあじの和風メンチ
★わかめときゅうりの土佐酢
★かきたま汁
★美生柑

主な食材の産地
むろあじ・・・・・東京
たまご・・・・・・岩手
たまねぎ・・・・・しそ葉
しょうが・・・・・高知
きゅうり・・・・・群馬
きゃべつ・・・・・神奈川
長ネギ・・・・・・茨城
小松菜・・・・・・埼玉
にんじん・・・・・徳島
美生柑・・・・・・愛媛
        1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 31