今週も体育大会に向けて来週も練習が続いきます。疲れをためないよう休養をしっかり取りましょう。熱中症予防のため十分な水分摂取ができるよう多めに持ってきましょう。ご協力をお願いいたします。健康管理をしっかりして体調を整えましょう。

今日の給食 5月22日(木)

今日の献立と主な食材の産地
さわらにレモン醤油の酸味を効かせた味に仕上げました。
とてもよく食べてくれていました。

★ご飯
★さわらのレモン醤油焼き
★和風サラダ
★春雨スープ
★冷凍ミカン

主な食材の産地
きゃべつ・・・・・千葉
小松菜・・・・・・埼玉
大根・・・・・・千葉
にんじん・・・・徳島
白菜・・・・・・群馬
もやし・・・・・栃木
きくらげ・・・・茨城
レモン・・・・愛媛
本さわら・・・・韓国 
冷凍みかん・・・和歌山
わかめ・・・・徳島
        1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 31