今日の給食3月2日(月)3月になりました、今年度の給食も16回、3年生は10回で終わりです。 皆さんからのリクエストをもとに献立をたてました。 きっと毎日楽しんでもらえると思います。 ★麦ごはん ★サバのおろし煮 和食が好きな人も多くサバのリクエストも多くありました。 ★春雨とヒジキのサラダ ★みそ汁 ★果物 はるか 主な食材の産地 きゅうり・・・群馬 小松菜・・・・東京 江戸川 大根・・・・神奈川 玉ねぎ・・・・北海道 にんじん・・・千葉 柚子・・・高知 ねぎ・・・千葉 さば・・・・ノルウエー ジャコ・・・・徳島 はるか・・・・愛媛 無茶々園 ヒジキ・・・・国産 |
|