行事も終わり通常の授業になります。授業に集中し目標を持って取り組みましょう。 気温の変化が大きいですので体調管理をしっかりとしましょう。

今日の給食3月2日(月)

画像1 画像1
献立と主な食材の産地

3月になりました、今年度の給食も16回、3年生は10回で終わりです。
皆さんからのリクエストをもとに献立をたてました。
きっと毎日楽しんでもらえると思います。

★麦ごはん
★サバのおろし煮   和食が好きな人も多くサバのリクエストも多くありました。
★春雨とヒジキのサラダ
★みそ汁
★果物 はるか

主な食材の産地
きゅうり・・・群馬
小松菜・・・・東京 江戸川
大根・・・・神奈川
玉ねぎ・・・・北海道
にんじん・・・千葉
柚子・・・高知
ねぎ・・・千葉
さば・・・・ノルウエー
ジャコ・・・・徳島
はるか・・・・愛媛 無茶々園
ヒジキ・・・・国産

1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

学校運営委員会だより

各種おしらせ

PTAからのお知らせ

指導計画

年間行事予定

月間行事予定

学校だより