行事も終わり通常の授業になります。授業に集中し目標を持って取り組みましょう。 気温の変化が大きいですので体調管理をしっかりとしましょう。

今日の給食 4月20日(月)

画像1 画像1 画像2 画像2
献立と主な食材の産地

★麦ごはん
★豆腐のうま煮
★わかめサラダ
★河内晩柑
★牛乳

河内晩柑は寒さに弱いので、1年を通して気温の下がり
にくく霜の下りない地域でしか作られていません。
現在主な生産地は愛媛県の一部と熊本の天草地方だそうです。

果汁が豊富でさっぱりした味の春のミカンを楽しんで
もらえたでしょうか?

主な食材の産地

にんにく・・・・・青森
しょうが・・・・高知
にんじん・・・・徳島
長ネギ・・・千葉
いんげん・・・沖縄
きゅうり・・・・ぐんま
もやし・・・・栃木
豚肉・・・・・・青森
エビ・・・・・タイ


      1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30