行事も終わり通常の授業になります。授業に集中し目標を持って取り組みましょう。 気温の変化が大きいですので体調管理をしっかりとしましょう。
カテゴリ
TOP
学校日記(34)
給食(13)
部活動(4)
泉の学び舎(0)
最新の更新
代表委員会
PTA合同委員会
よいノートとは?
学校運営委員会
三宿中の花 3
三宿中の花 2
内科検診
いじめ防止プログラム 第2段階
今日の給食 4月21日(火)
今日の給食 4月20日(月)
全国学力・学習状況調査
生徒会朝会
春季大会始まる3
春季大会始まる2
春季大会始まる1
過去の記事
4月
2024年度
2023年度
2022年度
2021年度
2020年度
2019年度
2018年度
2017年度
2016年度
2015年度
2014年度
2013年度
2012年度
2011年度
今日の給食 4月21日(火)
献立と主な食材の産地
★雑穀わかめご飯
★春野菜のうま煮
★柚子こしょうサラダ
★牛乳
春の野菜を使った煮物です。
新じゃが、新にんじん、たけのこ、ふき、それぞれの
野菜が春の香りと味を運んでくれました。
春に芽を出す、たけのこやふきに苦い灰汁(あく)が
あるのは冬眠から覚めた動物たちから食べられないよう
身を守るためのようです。
植物の生きる知恵ですね。
わかめとジャコの入ったご飯は人気でした。おかわりが
たくさん出来た人もいました。
検索対象期間
年度内
すべて
<<
2015年4月
>>
日
月
火
水
木
金
土
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
行事予定
月間行事予定
年間行事予定
配布文書
配布文書一覧