行事も終わり通常の授業になります。授業に集中し目標を持って取り組みましょう。 気温の変化が大きいですので体調管理をしっかりとしましょう。

今日の給食 4月23日(木)

画像1 画像1 画像2 画像2 画像3 画像3
献立と主な食材の産地

今日は一年に一度は食べてほしい春の食材たけのこの
ご飯でした。 三宿中のみんなも竹のようにすくすく大きくなって
欲しいと願っています。

イカの天ぷらがやわらかくてとても美味しかったですね。

4時間目終了直前の廊下では給食の準備が始められています。

★たけのこごはん
★いかとさつまいもの天ぷら
★ジャコいりサラダ
★かきたま汁
★牛乳


主な食材の産地
タケノコ・・・・・・福岡
にんじん・・・・・徳島
サツマイモ・・・・・茨城
キャベツ・・・・・神奈川
小松菜・・・埼玉
万能ねぎ・・・・福岡
イカ・・・・・アメリカ
卵・・・・岩手
わかめ・・・・徳島

      1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30