行事も終わり通常の授業になります。授業に集中し目標を持って取り組みましょう。 気温の変化が大きいですので体調管理をしっかりとしましょう。

今日の給食 4月24日(金)

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献立と主な食材の産地

今日は好きな人が多いビビンバでした。
1年生が食べられるように辛さを控えましたが、
聞いてみたらもっと辛くても良いとのことでした。
次回は大人の辛さに挑戦しましょう。

果物に使用した「ブラッドオレンジ」は地中海性気候の区にで
良く食べられる柑橘です、色にびっくりした人もいたようですが
食べてみて「甘い!」と声があがりました。


主な食材の産地
しょうが・・・・・高知
にんじん・・・・徳島
大豆もやし・・・群馬
ホウレンソウ・・・・・埼玉
にんにく・・・青森
葱・・・・・千葉
ニラ・・・・・茨城
もやし・・・・栃木
シメジ・・・・長野


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