行事も終わり通常の授業になります。授業に集中し目標を持って取り組みましょう。 気温の変化が大きいですので体調管理をしっかりとしましょう。

今日の給食 4月28日(火)

画像1 画像1 画像2 画像2
献立と主な食材の産地

とても暑い日でした、急に気温があがり食欲も落ち気味な
こんな日にぴったりのジャージャー麺でした。

配ぜん中に麺に乗せてあった氷が人気で「1人ひとつよ」と
言われているクラスもありました。 

★ジャージャー麺
★ぱりぱり中華和え(ワンタン皮のぱりぱりが乗っています)
★杏仁ポンチ
★牛乳


主な食材の産地
豚肉・・・・・青森
きゅうり・・・群馬
にんにく・・・青森
しょうが・・・高知
にんじん・・・高知
玉ねぎ・・・北海道
小松菜・・埼玉
もやし・・・・栃木


      1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30