4日(火)から通常授業になります。まずは休養しっかりとりましょう。気温の変化が大きいですので体調管理をしっかりとしましょう。

給食週間には「あげぱん」でしょう

★献立★
揚げパン(きな粉、シナモン)
肉団子と春雨のスープ
フルーツヨーグルト
牛乳

今週は学校給食週間です。
当たり前のように食べている給食ですが
給食の絆を深め、意義や役割について
改めて考えてもらう一週間です。
世界中から注目されるくらい日本の
給食は素晴らしいのです。

主な食材の産地
しょうが・・・・高知
長ネギ・・・・千葉
白菜・・・・茨城
もやし・・・・栃木
にんじん・・・・千葉
小松菜・・・・埼玉
豚肉・・・・青森


画像1 画像1
  1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29