2月1日(月) どのクラスも
★献立★
クロックムッシュ チキンと野菜のスープ ハニーサラダ 牛乳 パンの上にホワイトソースとチーズを 乗せて焼きました。 どのクラスも良く食べている様子でしたので 嬉しく思いました。 牛乳以外の残量は5%以下でした。 とくに牛乳もまったく残さず食缶も全て 空にした1年生、クラス皆で声をかけあい 食べたそうです。 最近大きくなったなと感じてはいましたが 来年はみんなに身長を越されてしまうと思うと 楽しみでもあります。 これからも食べてくださいね。 主な食材の産地 にんにく・・・・青森 玉ねぎ・・・北海道 にんじん・・・・千葉 せろり・・・ 大根・・・・神奈川 ジャガイモ・・・・・長崎 キャベツ・・・・・愛知 きゅうり・・・・群馬 鶏肉・・・・・青森 |
|