行事も終わり通常の授業になります。授業に集中し目標を持って取り組みましょう。 気温の変化が大きいですので体調管理をしっかりとしましょう。

2月2日(火) 一汁三菜でした

★献立★

ごはん
鯖のおろし煮
きゃべつのゆかり風味
煮豆
豚汁
ポンカン
牛乳


今日は和食の基本『一汁三菜』の日でした。
3年生の女子からご飯とサバとみそ汁が食べたいと
声をもらいました。
和食を食べたいなんて嬉しい話なので献立に入れました。

きょうも良く食べていました、残菜が少ないのが
三宿中の自慢です。


主な食材の産地
大根・・・・神奈川
しょうが・・・・高知
キャベツ・・・・愛知
小松菜・・・江戸川
にんじん・・・・千葉
牛蒡・・・・埼玉
里芋・・・埼玉
葱・・・・埼玉
鯖・・・・ノルウェー
ポンカン・・・・愛媛
うずら豆・・・・北海道


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