2月9日(火) 風邪予防にスタミナ付けましょう
★献立★
豚肉にんにくチャーハン 白菜と鶏の白湯スープ カルピスゼリー 牛乳 ビタミンB1の吸収を良くしてくれるにんにく、 そしてビタミンB1豊富な豚肉のチャーハンです。 全体的に色あいが地味になってしまいましたが味は中々でした。 ご飯の残りは、たった5kgと良く食べていました。 体に取り入れたビタミンB1はご飯に含まれる糖質を エネルギーに変えるお手伝いをします。 今日はこのチャーハンでスタミナつけて風邪を予防 出来たらいいですね。 主な食材の産地 にんにく・・・・青森 しょうが・・・・高知 玉ねぎ・・・・北海道 にんじん・・・・千葉 白菜・・・・茨城 もやし・・・・栃木 葱・・・・・埼玉 豚肉・・・・青森 鶏肉・・・・青森 |
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