6月1日 体育大会は、予定通り実施いたします。気温も上がり暑くなることが予想されます。熱中症予防のため十分な水分摂取ができるよう準備をお願いたします。ご理解ご協力をお願いいたします。

2月9日(火) 風邪予防にスタミナ付けましょう

★献立★
豚肉にんにくチャーハン
白菜と鶏の白湯スープ
カルピスゼリー
牛乳

ビタミンB1の吸収を良くしてくれるにんにく、
そしてビタミンB1豊富な豚肉のチャーハンです。

全体的に色あいが地味になってしまいましたが味は中々でした。
ご飯の残りは、たった5kgと良く食べていました。

体に取り入れたビタミンB1はご飯に含まれる糖質を
エネルギーに変えるお手伝いをします。

今日はこのチャーハンでスタミナつけて風邪を予防
出来たらいいですね。


主な食材の産地
にんにく・・・・青森
しょうが・・・・高知
玉ねぎ・・・・北海道
にんじん・・・・千葉
白菜・・・・茨城
もやし・・・・栃木
葱・・・・・埼玉
豚肉・・・・青森
鶏肉・・・・青森


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