2月16日(火) 今回はアルミで
★献立★
コーンマヨパン(副校長考案) 豆とカブのミネストローネ フルーツヨーグルト 牛乳 副校長考案のコーンマヨパンの再登場です。 前回はオーブンペーパーで包みましたが 今回はアルミです、実はアルミの方が 美味しく仕上がるとの事でした。 このパンレシピ、世田谷中の栄養士さんに 教えてあげたところ、世田谷中でも好評だった そうですよ。 美味しいものの情報交換楽しいですね。 主な食材の産地 玉ねぎ・・・・北海道 にんにく・・・青森 カブ・・・・・千葉 セロリ・・・・静岡 にんじん・・・千葉 パセリ・・・・福岡 鶏肉・・・・青森 |
|