行事も終わり通常の授業になります。授業に集中し目標を持って取り組みましょう。 気温の変化が大きいですので体調管理をしっかりとしましょう。

2月16日(火) 今回はアルミで

★献立★

コーンマヨパン(副校長考案)
豆とカブのミネストローネ
フルーツヨーグルト
牛乳


副校長考案のコーンマヨパンの再登場です。
前回はオーブンペーパーで包みましたが
今回はアルミです、実はアルミの方が
美味しく仕上がるとの事でした。

このパンレシピ、世田谷中の栄養士さんに
教えてあげたところ、世田谷中でも好評だった
そうですよ。
美味しいものの情報交換楽しいですね。

主な食材の産地
玉ねぎ・・・・北海道
にんにく・・・青森
カブ・・・・・千葉
セロリ・・・・静岡
にんじん・・・千葉
パセリ・・・・福岡
鶏肉・・・・青森

画像1 画像1
画像2 画像2
  1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29