6月1日 体育大会は、予定通り実施いたします。気温も上がり暑くなることが予想されます。熱中症予防のため十分な水分摂取ができるよう準備をお願いたします。ご理解ご協力をお願いいたします。

2月17日(水)ふわふわでした

★献立★
ごはん
食物繊維たっぷりハンバーグ
ゴマ和え
みそ汁
牛乳

とうふをたっぷり使いひじきとれんこんを
入れたハンバーグです。
甘いタレが効いて箸が進んだ人も多かったのでは。

和食の良さは食物繊維が摂りやすいおかずが多いこと。
家庭でもハンバーグやご飯に色々な食材を加えて
工夫してみてはいかかでしょうか。

主な食材の産地
レンコン・・・茨城
玉ねぎ・・・・北海道
にんじん・・・・千葉
小松菜・・・・・東京
大根・・・・・神奈川
葱・・・・・埼玉
豚肉・・・・・青森

画像1 画像1
画像2 画像2
  1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29