4日(火)から通常授業になります。まずは休養しっかりとりましょう。気温の変化が大きいですので体調管理をしっかりとしましょう。

2月17日(水)ふわふわでした

★献立★
ごはん
食物繊維たっぷりハンバーグ
ゴマ和え
みそ汁
牛乳

とうふをたっぷり使いひじきとれんこんを
入れたハンバーグです。
甘いタレが効いて箸が進んだ人も多かったのでは。

和食の良さは食物繊維が摂りやすいおかずが多いこと。
家庭でもハンバーグやご飯に色々な食材を加えて
工夫してみてはいかかでしょうか。

主な食材の産地
レンコン・・・茨城
玉ねぎ・・・・北海道
にんじん・・・・千葉
小松菜・・・・・東京
大根・・・・・神奈川
葱・・・・・埼玉
豚肉・・・・・青森

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