4日(火)から通常授業になります。まずは休養しっかりとりましょう。気温の変化が大きいですので体調管理をしっかりとしましょう。

2月18日(木) 一つ一つ心をこめて包みます

★献立★
エビチャーハン
ジャンボシューマイ
わかめスープ
牛乳


13センチ四方の皮で包んだ大きなシューマイです。
大量のお肉を混ぜる手は冷たくて感覚がなくなる
そうです、朝の調理室は本当に寒くて調理の
みなさんの苦労に感謝です。

学級閉鎖で食べられないクラスがありましたが
次回をお楽しみにしていてくださいね。

主な食材の産地
玉ねぎ・・・・北海道
にんじん・・・千葉
葱・・・・・埼玉
キャベツ・・・・愛知
しょうが・・・・高知
にんにく・・・・青森
豚肉・・・・青森
卵・・・・・青森
エビ・・・・ベトナム

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