2月18日(木) 一つ一つ心をこめて包みます
★献立★
エビチャーハン ジャンボシューマイ わかめスープ 牛乳 13センチ四方の皮で包んだ大きなシューマイです。 大量のお肉を混ぜる手は冷たくて感覚がなくなる そうです、朝の調理室は本当に寒くて調理の みなさんの苦労に感謝です。 学級閉鎖で食べられないクラスがありましたが 次回をお楽しみにしていてくださいね。 主な食材の産地 玉ねぎ・・・・北海道 にんじん・・・千葉 葱・・・・・埼玉 キャベツ・・・・愛知 しょうが・・・・高知 にんにく・・・・青森 豚肉・・・・青森 卵・・・・・青森 エビ・・・・ベトナム |
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