3月22日(火) 朝からいい香りがしていました
★献立★
ガーリックトースト ビーンズシチュー ミモザサラダ 牛乳 朝からにんにくの香りが校舎内を漂っていました。 この日のガーリックトーストはにんにく多めでした。 給食時間にはお腹は準備万端、びっくりするくらい 良く食べてくれました。 1年生が、モミザサラダってなに?と聞いてきました。 なんかちょっと違う気が、ミモザの言い間違えの かわいい質問でした。 春に咲く花ミモザのように卵の黄身が 色鮮やかなサラダのことですよ。 シチューの残菜は5%うれしいですね。 主な食材の産地 にんにく・・・・・青森 パセリ・・・・・・静岡 玉ねぎ・・・・・北海道 にんじん・・・・千葉 ジャガイモ・・・・北海道 キャベツ・・・・・愛知 きゅうり・・・・・群馬 |
|