6月1日 体育大会は、予定通り実施いたします。気温も上がり暑くなることが予想されます。熱中症予防のため十分な水分摂取ができるよう準備をお願いたします。ご理解ご協力をお願いいたします。

4月12日(火) パンの味はどうだったでしょうか

★献立★
照り焼きポークハンバーガー
豆と野菜のミネストローネ
フルーツヨーグルト
牛乳


 照り焼きソースをかけたハンバーガーを
 パンにはさみ食べました。
 照り焼きは、しょうゆとみりん、さとうが
 反応して美味しい香りとつやをだした調理法です。
 日本で生まれた子の調理法、いまではアメリカで
 teriyakiで通じるそうです。

 主な食材の産地
 キャベツ・・・神奈川
 しょうが・・・高知
 セロリ・・・・茨城
 大根・・・千葉
 玉ねぎ・・・・北海道
 にんじん・・・徳島
 にんにく・・・・青森
 シメジ・・・長野
 豚肉・・・青森
 卵・・・岩手

画像1 画像1
          1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30