4日(火)から通常授業になります。まずは休養しっかりとりましょう。気温の変化が大きいですので体調管理をしっかりとしましょう。

4月15日(金)1汁3菜です

★献立★
麦ごはん
鯵フライ
青菜のおかかあえ
切干大根の煮つけ
牛乳

今日は和食の日
1汁3菜にして味わいました。

切り干し大根は字の通り切って干した大根です。
生の大根に比べ旨みが凝縮され栄養価があがります。
良く噛んで味わってくれたでしょうか。


主な食材の産地
キャベツ・・・神奈川
小松菜・・・埼玉
しょうが・・・・高知
にんじん・・・・徳島
切り干し大根・・・宮崎
わかめ・・・・徳島
卵・・・青森
鯵・・・・ニュージーランド
米・・・・秋田


画像1 画像1
画像2 画像2
          1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30