4日(火)から通常授業になります。まずは休養しっかりとりましょう。気温の変化が大きいですので体調管理をしっかりとしましょう。
カテゴリ
TOP
学校日記(45)
給食(11)
部活動(9)
泉の学び舎(7)
最新の更新
泉の学び舎 合同企画会議
4月18日(月)今日の給食
帰宅困難生徒の安全確保
中庭の花と校舎
陸上競技教室ガイダンス
放課後の部活動3
放課後の部活動2
放課後の部活動1
食器正しく置けていますか
衣つけの作業中
4月15日(金)1汁3菜です
身体計測
中庭の八重桜
中庭の八重桜
部活動朝練習
過去の記事
4月
2024年度
2023年度
2022年度
2021年度
2020年度
2019年度
2018年度
2017年度
2016年度
2015年度
2014年度
2013年度
2012年度
2011年度
4月15日(金)1汁3菜です
★献立★
麦ごはん
鯵フライ
青菜のおかかあえ
切干大根の煮つけ
牛乳
今日は和食の日
1汁3菜にして味わいました。
切り干し大根は字の通り切って干した大根です。
生の大根に比べ旨みが凝縮され栄養価があがります。
良く噛んで味わってくれたでしょうか。
主な食材の産地
キャベツ・・・神奈川
小松菜・・・埼玉
しょうが・・・・高知
にんじん・・・・徳島
切り干し大根・・・宮崎
わかめ・・・・徳島
卵・・・青森
鯵・・・・ニュージーランド
米・・・・秋田
検索対象期間
年度内
すべて
<<
2016年4月
>>
日
月
火
水
木
金
土
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
行事予定
月間行事予定
年間行事予定
配布文書
配布文書一覧