4日(火)から通常授業になります。まずは休養しっかりとりましょう。気温の変化が大きいですので体調管理をしっかりとしましょう。

4月22日(金) 嫌いな人はいないようです

★献立★
ミルクパン
チキンポテトグラタン  
ミネストラスープ
サングリア風ポンチ
牛乳

今日のグラタンはとても人気がありました。
おかわりがなくて残念そうなクラスも
ありました。

時間がたつと固くなりやすいルーを出来るだけ
やわらかく作り、食べるときに食べやすい固さに
仕上げました。

スープのパスタは、蝶を意味するパスタ、ファルファッレ
は春らしくスープの中で飛んでたのに気がついた人は
いたでしょうか。

おもな食材の産地
ジャガイモ・・・・・鹿児島
かぶ・・・・千葉
セロリ・・・・・いばらき
玉ねぎ・・・・北海道
トマト・…千葉
人参・…徳島
パセリ・・・・・福岡
リンゴ・…青森
キウイ・・…愛媛
豚肉、鶏肉・・…青森




画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
          1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30