行事も終わり通常の授業になります。授業に集中し目標を持って取り組みましょう。 気温の変化が大きいですので体調管理をしっかりとしましょう。

2月2日(木)図書館とコラボ

画像1 画像1
★献立★
ごはん
食物繊維たっぷりハンバーグ
切り干し大根の卵とじ
味噌汁
牛乳

図書館の本「ファミレス 重松清作」に出てくる
切り干し大根の卵とじは、冷蔵庫の残り物から
生まれる料理です。
最初に切り干し大根をおかずに、翌日は卵とじと
二度おいしいですね。

美味しいものがたくさん出てくる物語です、
ぜひ読んでみてください。



      1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28