行事も終わり通常の授業になります。授業に集中し目標を持って取り組みましょう。 気温の変化が大きいですので体調管理をしっかりとしましょう。

2月9日(木)和食も大好きです

★献立★
ごはん
鶏肉と高野豆腐の煮物
わかめサラダ
みかん(スイートスプリング)
牛乳


和食の煮物ですがガラスープを足して
コクのある仕上がりにしました。
北海道のななつぼしの米によく合い
とてもよく食べていました。

ご飯が3Kしか残っていませんでした。


3年生、今日もたくさん食べたようです。


主な食材の産地
鶏肉・・・・・岩手
生姜・・・・高知
にんじん・・・・千葉
しめじ・・・長野
きゅうり・・・・群馬
もやし・・・・栃木
ジャガイモ・・・・北海道
玉ねぎ・・・・北海道
米・・・・北海道
スイートスプリング・・・・熊本
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
      1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28