期末考査前です。計画に沿って学習を進めしっかりと準備をしましょう。 気温の変化も大きく体調を崩しやすくなっています。引き続き体調管理には気をつけましょう。
カテゴリ
TOP
学校日記(916)
給食(209)
部活動(160)
泉の学び舎(35)
最新の更新
国際料理交流会
事前指導
放課後学習
2月22日(水) 食材の産地情報
2月22日(水) 和食の日
2月21日(火)フィンランド料理がたべたい
2月20日(月)群馬県の郷土料理
2月23日(木) トマトスープで炊き込みます
2月15日(水) 韓国ではポピュラーなスープです
みんな笑顔でたべていました
2月14日(火)調理室からみんなに
3月13日(月) お楽しみの中華丼
AEDはここ
目白がいっぱい
篆刻
過去の記事
2月
1月
12月
11月
10月
9月
8月
7月
6月
5月
4月
2024年度
2023年度
2022年度
2021年度
2020年度
2019年度
2018年度
2017年度
2016年度
2015年度
2014年度
2013年度
2012年度
2011年度
2月15日(水) 韓国ではポピュラーなスープです
★献立★
混ぜ混ぜビビンバ
参鶏湯スープ
白菜のピリ辛
桃入りヨーグルト
牛乳
韓国では家庭でも作られる参鶏湯
夏バテ防止にも食べられるそうです。
たっぷりの鶏がらと肉でとった出汁、
にんにくともち米の柔らかさと合わせ
体も心も温まりました。
主な食材の産地
生姜・・・・高知
にんじん・・・・千葉
ダイスもやし・・・群馬
ほうれん草・・・千葉
ネギ・・・・埼玉
白菜・・・茨城
にんにく・・・・青森
鶏肉・・・・岩手
検索対象期間
年度内
すべて
<<
2017年2月
>>
日
月
火
水
木
金
土
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
行事予定
月間行事予定
年間行事予定
配布文書
配布文書一覧