期末考査前です。計画に沿って学習を進めしっかりと準備をしましょう。 気温の変化も大きく体調を崩しやすくなっています。引き続き体調管理には気をつけましょう。

2月15日(水) 韓国ではポピュラーなスープです

★献立★
混ぜ混ぜビビンバ
参鶏湯スープ
白菜のピリ辛
桃入りヨーグルト
牛乳

韓国では家庭でも作られる参鶏湯
夏バテ防止にも食べられるそうです。
たっぷりの鶏がらと肉でとった出汁、
にんにくともち米の柔らかさと合わせ
体も心も温まりました。

主な食材の産地
生姜・・・・高知
にんじん・・・・千葉
ダイスもやし・・・群馬
ほうれん草・・・千葉
ネギ・・・・埼玉
白菜・・・茨城
にんにく・・・・青森
鶏肉・・・・岩手

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
      1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28