4日(火)から通常授業になります。まずは休養しっかりとりましょう。気温の変化が大きいですので体調管理をしっかりとしましょう。

2月23日(木) トマトスープで炊き込みます

★献立★
チキンライス
コーン入りフレンチサラダ
コンソメスープ
牛乳

こどもに人気のチキンライス。
大量調理ではフライパンで炒めることが
出来ないので味が付きにくくなります。
トマトのスープでご飯を炊いて
しっかり味をつけました。

給食時間は準備がおわるまで明日の持ち物の
記録をしています。1年生とても落ち着いて
給食を待っています。


主な食材の産地
玉ねぎ・・・・北海道
にんじん・・・・千葉
赤、黄ピーマン・・・茨城
キャベツ・・・・・愛知
きゅうり・・・・群馬
パセリ・・・静岡
鶏肉・・・・岩手
卵・・・・青森



画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
      1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28