4日(火)から通常授業になります。まずは休養しっかりとりましょう。気温の変化が大きいですので体調管理をしっかりとしましょう。

2月22日(水) 和食の日

★献立★
ごはん
鯖のおろし煮
春雨とひじきのサラダ
味噌汁
ふりかけ
みかん
牛乳

子どもたちは洋食のほうが好きなようですが
三宿中では「和食」の日を作っています。

全体を和で統一することで日本ならではの
うまみをしっかり味わってもらいたいものです。

味噌汁の出汁を取った削りぶしでふりかけを作りました。
昆布やカツオなど日本のだしは無駄なく使えます。

魚好きな2年生はおかわりしていました。
画像1 画像1
画像2 画像2
      1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28