行事も終わり通常の授業になります。授業に集中し目標を持って取り組みましょう。 気温の変化が大きいですので体調管理をしっかりとしましょう。

4月11日(火)イタリア風に

★献立★
スパゲッティナポリタン
シーザーサラダ
フォカチャ
牛乳

オリーブオイルと塩を効かせて
イタリアのポピュラーなパン、
フォカチャを手作りしました。
フォカチャを甘いパンだと勘違いした
職員もいましたが、とてもおいしく
出来上りました。


主な食材の産地
玉ねぎ・・・・北海道
人参・・・・徳島
ピーマン・・・・茨城
パセリ・・・・千葉
キャベツ・・・・愛知
きゅうり・・・・埼玉
にんにく・・・・青森
豚肉・・・・青森

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
            1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30