4日(火)から通常授業になります。まずは休養しっかりとりましょう。気温の変化が大きいですので体調管理をしっかりとしましょう。

4月12日(水)カルシウムたっぷり

★献立★
じゃこと野沢菜のチャーハン
中華スープ
杏仁豆腐
牛乳


たくさんのじゃこを使ったチャーハンです。
野沢菜の漬物との相性もばっちりでした。
じゃこは100gで牛乳2.5本分のカルシウムだそうです。

1年生給食当番はなかなかです。

主な食材の産地
にんにく・・・・青森
生姜・・・・高知
人参・・・・徳島
もやし・・・・群馬
小松菜・・・・埼玉
きくらげ・・・茨城
豚肉・・・・青森
野沢菜・・・長野
米・・・・岩手ひとめぼれ

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
            1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30