期末考査前です。計画に沿って学習を進めしっかりと準備をしましょう。 気温の変化も大きく体調を崩しやすくなっています。引き続き体調管理には気をつけましょう。

4月17日(月)本格的な味を目指しています

★献立★
チキンカレーライス
ハニーサラダ
桃入りカルピスゼリー
牛乳


1年生は初めての三宿中のカレーでした。
少し辛かったかな?

2.3年生はいつものようにおかわりをしていました。

調理さんと一緒に
レストランのようなカレーを目指し、どうしたらコクがでるか
いつも研究しています。

人気のカレーだけに手は抜けません。
給食の写真は撮り忘れましたが
手作りカレールウをアップしました。

主な食材の産地
ジャガイモ・・・・鹿児島
キャベツ・・・・・愛知
きゅうり・・・・埼玉
生姜・・・・高知
セロリ・・・・福岡
玉ねぎ・・・・北海道
人参・・・・徳島
にんにく・・・・青森
鶏肉・・・・青森
リンゴ・・・・青森

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